Бонусная

программа

Собственное

производство

Интересные факты об оливках

Знали ли Вы, что…

олива это дерево-долгожитель семейства маслиновых, способное просуществовать около 2000 лет.
 

Знали ли Вы, что…

цвет оливок зависит от зрелости плода. Незрелые оливки – зеленого цвета, а спелые оливки – от темно-фиолетового до черного цвета. Считается, что зеленые плоды называются оливками, а созревшие – маслинами. Но это синонимы и так можно называть оливки любого цвета.

 

Знали ли Вы, что…

оливки – это фрукты, а не овощи. Оливки могут быть зеленого, фиолетового, темно-коричневого, черного и даже розового цвета.  

 

Знали ли Вы, что…

оливки в сыром виде нельзя употреблять в пищу, потому что они содержат горький гликозид олеуропин. Поэтому их перед употреблением вымачивают в растворе щелочи или крепком рассоле.

 

Знали ли Вы, что…

мякоть оливок богата белками, пектинами, витаминами А, Е, К и В, а также железом, калием, фосфором и полифенолами.

 

Знали ли Вы, что…

свыше 90% мирового урожая оливок используется для изготовления масла.

 

Знали ли Вы, что…

оливки собирают в ноябре-марте, спустя 6-8 месяцев после цветения. Если оливки предназначаются для производства оливкового масла, они отправляются на давильню в тот же день.

 

Знали ли Вы, что…

оливковое масло – единственное масло, которое может употребляться в пищу без дополнительной обработки.

 

 

По материалам: www.uavgusta.com




  • Новости Новини
  • Интересно знать Цікаво знати