Готовимся к Пасхе. Полезные советы
Советы к Пасхе Советы по ок Чтобы окрашен ные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.

Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.

Чтобы яйца были покрашены изнутри,а не снаружи, нужно отварить из 3 минуты ,потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 мин.в крепкой заварке с добавлением гвоздики.
 

Чтобы яйца при варке не лопнули,их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре,при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
 

Советы по приготовлению творожной пасхи

формы, пасочницу перед заполнением необходимо выстлать чуть влажной марлей.

Сметану для пасхи лучше всего брать густую, жирную. Чтобы удалить из сметаны излишнюю влагу, сметану нужно поместить в холщевый мешок или завернуть в несколько слоев марли, аккуратно отжать, а затем на несколько часов поместить под пресс.
 

Вместо того, чтобы протирать творог через сито, можно дважды пропустить его через мясорубку. Творог для приготовления пасхи можно сделать из топленого молока. Технология его приготовления такая же, как и для обычного творога, только молоко предварительно затапливают в духовке в течение нескольких часов (чем дольше топится молоко, тем интенсивнее становится его окраска). Пасха из такого творога имеет красивый розовый цвет и приятный тонкий привкус.
 

Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнетом.
 

Если в пасху кладут изюм, то его нужно хорошо промыть, перебрать, просушить на полотенце или салфетке.
 

Цукаты апельсиновые для пасхи нужно мелко нарезать, цедру лимона натереть на терке, пряные добавки мелко смолоть в кофемолке и просеять через частое ситечко.
 

Ядра миндаля легко очистятся, если залить их кипящей водой и оставить на 20-30 минут, тогда кожица легко снимается. Затем ядра подсушить и измельчить.
 


  • Новости Новини
  • Интересно знать Цікаво знати