Как правильно выбирать мясо?

Как правильно выбирать мясо?
На что обращать внимание?

К выбору мяса нужно подходить ответственно! Наши специалисты дадут вам несколько рекомендаций, которые помогут сделать вам правильный выбор.

Совет 1 : свежее мясо. Основные показатели -это цвет, запах и консистенция. Цвет у свежего мяса ярче чем у замороженного, говядина свежая будет иметь цвет переспевшей малины, свинина будет иметь менее насыщенный цвет но не будет бледной или сероватой ни в коем случае. Второе на что нужно обратить внимание — это запах, он должен быть отдалённым и приятным. Третье — это консистенция, мясо обязательно должно быть упругое, если пальцем руки на него надавить, то мясо должно вернуться в исходную форму, вмятины не должно остаться.
 

Совет 2: охлажденное мясо. Цвет на разрезе говядины — красный, телятины — тёмно-розовый, свинины — розовый, баранины — бардовый. Жир, в свою очередь, у говядины — кремовый (крошистый), у свинины — светло-розовый (мягкий), у баранины — белый (плотный). Поверхность охлаждённого мяса практически сухая. Запах мяса — еле уловимый, но есть. Консистенция мяса по прежнему должна оставаться упругой, и сухожилия должны быть эластичными.
 

Совет 3: замороженное мясо. При постукивании об него твёрдым предметом, оно издаёт отчетливый звук. На ощупь абсолютно твёрдое как камень, цвета красного, может немного сероватого из-за льда, если приложить тёплый палец к куску замороженного мяса, оно поменяет цвет на ярко-красный. Посте того как мясо окончательно растает, оно может иметь не очень отчётливый запах сырости - это хорошо. Если же мясо было заморожено не первый раз, то цвет его поверхности будет тёмно-красный, а в разрезе бардовый, приложив тёплый палец к такому мясу, Вы увидите, что цвет его поверхности не изменился. После размораживания такого качества мяса, оно не даст никакого запаха.




  • Новости Новини
  • Интересно знать Цікаво знати