Индейка с ягодным соусом - Континент
Бонусная

программа

Собственное

производство

Индейка с ягодным соусом
Нежное и сочное мясо индейки
в сочетании с пикантным кисло-сладким соусом
станет изысканной изюминкой любого праздничнего стола.
 

Вам понадобится:

   филе индейки
   оливковое масло
   перец
   соль

 

Для красного ягодного соуса:

   350 г свежих или мороженых красных ягод (клюквы, красной или черной смородины, брусники)
   1 средний апельсин
   1/2 ч. л. натертого свежего или молотого имбиря
   сахар по вкусу
1/2 ч. л. тетрой гвоздики или 10-15 палочек
   немного недорогого бренди или коньяка (можно исключить)

 

Приготовление:

Филе индейки за замариновать в смеси оливкового масла, соли и перца не менее, чем на 10 часов, поставить в холодильник. По желанию можете добавить другие специи ( базилик, орегано, кари...).

Запекать филе индейки лучше в фольге, первые 15 мин при температуре 200 градусов, потом убавить температуру в духовке до 170-180 градусов.

 

Соус:

Сполосните ягоды и выложите их в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее к ягодам. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в кастрюльку (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику и имбирь. После закипания убавьте огонь и медленно варите соус до тех пор, пока ягоды не размягчатся (5-10 мин). Снимите кастрюльку с огня и немного разомните ягоды вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. После того, как ягодный соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Переложите готовое филе индейки на сервировочное блюдо. Дайте грудкам «отдохнуть» в течение 15 минут, затем нарежьте. Подавайте с соусом.





 



  • Новости Новини
  • Интересно знать Цікаво знати