Салат Цезарь с яичной заправкой - Континент
Бонусная

программа

Собственное

производство

Салат Цезарь с яичной заправкой
Цезарь-один из самых простых салатов на свете. Классический салат «Цезарь» очень легкий и не сказать, чтобы сытный, поэтому популярность приобрели разнообразные вариации. Предлагаем Вам один из таких рецептов: салат «Цезарь» с курицей и яичной заправкой.

Ингредиенты:

  1 маленькое куриное филе

  2 ломтика пшеничного хлеба

  50г твердого сыра

   1 кочан салата ромэн

  растительное масло для жарки

Для яичной заправки:

  1 яичный желток

  1 ч. л. лимонного сока

  1-1,5 ст. л. оливкового масла

  1 зубчик чеснока

  1/2 ч. л. молотого перца чили

  свежемолотая смесь перцев

  соль

Приготовление салата:

Сначала нужно сделать сухарики, они же крутоны, одним из удобных для вас способов: кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подсушить их в духовке или поджарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке.

Теперь заправка для салата «Цезарь» с курицей: смешать мелко нарезанный чеснок, яичный желток, лимонный сок, соль и перец, тщательно взбить венчиком. Тонкой струйкой вливать 2 ст.л. оливкового масла, продолжая интенсивно взбивать. Добавить в получившийся соус половину тертого сыра и перемешать.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, добавить соль, чили и свежемолотый перец, перемешать руками. На сковороде разогреть масло и быстро обжарить курицу на сильном огне и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В миску нарвать листья салата крупными кусками. Залить их яичной заправкой, хорошенько перемешать, но стараться не сильно мять нежные листья. Сверху выложить кусочки куриного филе, посыпать сухариками и оставшимся тертым сыром.

 




  • Новости Новини
  • Интересно знать Цікаво знати