Цезарь-один из самых простых салатов на свете. Классический салат «Цезарь» очень легкий и не сказать, чтобы сытный, поэтому популярность приобрели разнообразные вариации. Предлагаем Вам один из таких рецептов: салат «Цезарь» с курицей и яичной заправкой.
Ингредиенты:
1 маленькое куриное филе
2 ломтика пшеничного хлеба
50г твердого сыра
1 кочан салата ромэн
растительное масло для жарки
Для яичной заправки:
1 яичный желток
1 ч. л. лимонного сока
1-1,5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. молотого перца чили
свежемолотая смесь перцев
соль
Приготовление салата:
Сначала нужно сделать сухарики, они же крутоны, одним из удобных для вас способов: кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом и подсушить их в духовке или поджарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке.
Теперь заправка для салата «Цезарь» с курицей: смешать мелко нарезанный чеснок, яичный желток, лимонный сок, соль и перец, тщательно взбить венчиком. Тонкой струйкой вливать 2 ст.л. оливкового масла, продолжая интенсивно взбивать. Добавить в получившийся соус половину тертого сыра и перемешать.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, добавить соль, чили и свежемолотый перец, перемешать руками. На сковороде разогреть масло и быстро обжарить курицу на сильном огне и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
В миску нарвать листья салата крупными кусками. Залить их яичной заправкой, хорошенько перемешать, но стараться не сильно мять нежные листья. Сверху выложить кусочки куриного филе, посыпать сухариками и оставшимся тертым сыром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ