Весна — начало поры салатов и время подготовки к пляжному сезону. Хочется чего-нибудь легкого, малокалорийного и простого в приготовлении. Очень часто приходится готовить из того, что под рукой, и именно такие салаты получаются самые вкусные и съедаются мгновенно. Для салатов можно использовать в качестве заправки любым растительное маслом или йогуртово-сметанную заправку ( йогурт смешайте с нежирной сметаной), вкусно и не калорийно.
Вам понадобится:
0,5 небольшого кочана белокочанной капусты
4 огурца
300-400г редиса
1 банка консервированной кукурузы
50-100мл нежирной сметаны
125мл йогурта без наполнителя
зелень укропа
соль
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Редис тщательно промываем, срезаем вершки-корешки, нарезаем небольшими кубиками.
В салатник выкладываем капусту и перетираем ее руками до появления сока. Добавляем кукурузу, огурцы и редис. Заправляем йогуртом и сметаной, солим по вкусу.
Салат посыпаем зеленью укропа и подаем в качестве закуски или легкого овощного гарнира.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ