Бонусная

программа

Собственное

производство

Кабачки фаршированные мясом
В летний период, одним из распространенных блюд из кабачков, являются кабачки фаршированные. Вариантов их приготовления масса, начиная от вида нарезки самих кабачков — вдоль и поперек (шайбочками, бочонкам, с дном и без), способа приготовления — тушение, на пару, жарка в духовке,  и наиболее широкий спектр комбинаций — вариации с начинкой.
 

Ингредиенты:

   2-3 кабачка
   растительное масло для смазывания противня
   100г сыра
 

Для начинки:


   400г фарша
   лук репчатый
   2 зубчика чеснока
   соль
   перец
   зелень
 

Для соуса:


   1 ст. ложка сметаны
   1 ст. ложка майонеза
   1-2 чайных ложки кетчупа

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.

Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см. Затем выскабливаем сердцевину кабачка, оставляя пол сантиметра по бокам и дно

Приготовить мясную начинку: лук и чеснок чистим и измельчаем в блендере.

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук и чеснок до прозрачного состояния. Наша цель не обжарить, а насытить ароматами растительное масло.

Добавляем майоран  и перец, соль. Смешиваем ароматную заправку с фаршем. Майоран не только ароматизирует фарш, но и облагораживает вкус мяса. Добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты.

Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.

Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.

Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.








  • Новости Новини
  • Интересно знать Цікаво знати