В летний период, одним из распространенных блюд из кабачков, являются кабачки фаршированные. Вариантов их приготовления масса, начиная от вида нарезки самих кабачков — вдоль и поперек (шайбочками, бочонкам, с дном и без), способа приготовления — тушение, на пару, жарка в духовке, и наиболее широкий спектр комбинаций — вариации с начинкой.
Ингредиенты:
2-3 кабачка
растительное масло для смазывания противня
100г сыра
Для начинки:
400г фарша
лук репчатый
2 зубчика чеснока
соль
перец
зелень
Для соуса:
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка майонеза
1-2 чайных ложки кетчупа
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см. Затем выскабливаем сердцевину кабачка, оставляя пол сантиметра по бокам и дно
Приготовить мясную начинку: лук и чеснок чистим и измельчаем в блендере.
На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук и чеснок до прозрачного состояния. Наша цель не обжарить, а насытить ароматами растительное масло.
Добавляем майоран и перец, соль. Смешиваем ароматную заправку с фаршем. Майоран не только ароматизирует фарш, но и облагораживает вкус мяса. Добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ