Поповеры – это американские булочки, заметно увеличивающиеся в размерах при выпекании.
Эта вкусная и достаточно сытная выпечка традиционно подается к завтраку или ланчу. Эти булочки можно брать на работу или давать с собой ребенку в школу, чтобы перекусить домашней выпечкой с соком либо чаем.
Поповеры или «выпрыгивающие» булочки очень просты в приготовлении. Выпекают их из теста, как для оладий, жидкого. За счет этого они приобретают характерную пористую структуру. Поэтому их готовят как пустыми, так и с начинкой.
Ингредиенты:
2 ст.л. масла сливочного (растопленного),
2 яйца,
130 г молока,
100-120 г муки пшеничной,
соль.
соль.
Приготовление:
- Включаем разогреваться духовку на 230 градусов С. В каждую формочку положите по кусочку масла и отправьте формы в духовку на разогрев( на 5 мин).
- Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
- Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
- Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формочки.
- Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 минут. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть.
-
- Убавляем температуру до 180 градусов С и подсушиваем булочки, пока они не зарумянятся сверху. Это занимает ещё 5-7 минут.
Начинка любая, сладкая, соленая.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ