Крем-суп из цветной капусты — прекрасно подойдет для повседневного меню тех, кто следит за своим весом, выбирая диетические блюда, а также для тех, кто придерживается рациона здорового, полезного питания.
Ингредиенты:
2 столовых ложки оливкового масла
200г лука порея
1 головка цветной капусты
3 стакана бульона
1 стакан сливок
лавровый лист
четверть чайной ложки кориандра
перец
соль
1 яйцо, сваренное вкрутую
ароматные травы
Приготовление:
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук-порей, готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить соцветия цветной капусты и тушить около 5 минут. Влить бульон, сливки, забросить лавровый лист и кориандр.
Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовить пока капуста не станет совсем мягкой (около 45 минут). Достать лавровый лист. Ручным блендером превратить массу в пюре и провести через сито суп. Посолить и поперчить.
Суп снова поставить на плиту и держать на медленном огне, чтобы он оставался горячим.Разлить суп по тарелкам, положить нарезанное варенное яйцо, посыпать приправами по вкусу. Подавать горячим с сухариками.
Этот суп очень густой и наваристый, с нежным кремовым вкусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ